您的位置 首页 > 收藏资讯

小笼包在国外受欢迎吗,小笼包在美国

“我不知道这些葡萄是不是巴卡的……哦,这些梨显然还没有上市……” 自从被引导到延庆路上的这家水果店已经有一年多了。第一次是在去年初夏,当时我和网红福叔一起骑着自行车拜访了Jufu Chan,不过这次领头羊换成了43 岁的美国人Christopher St. Cavish。她被认为是——类别中的一种网红。 2015年,他执导的《上海小笼包索引》走红网络。

这家水果店就是《爱情神话》中出现的“鸿福杂货店”,也是存在于两个老外日常生活中的水果店。 “我最喜欢的水果店。”沉采薇说。这时,他做了个手势,介绍了两串香蕉的区别,说道:“我喜欢这种又短又粗的香蕉,但皮很软,不太容易长距离携带。”我们称这些为长香蕉。”卡文迪什(香蕉)是目前风靡全球的品种,因为它易于运输。让我们看看它来自哪里,菲律宾。 ”

你必须走得很近才能看到香蕉标签的由来,这是他对上海水果摊唯一的抱怨。他此前列出了有关食品的10项要求,其中一项是“水果摊应在显着位置展示原产国等信息”。

这位前厨师、前英国媒体SmartShanghai的美食编辑/执行编辑继续致力于他热爱的美食。今年秋天,记录他在中国18年生活的新书《洋盘:迈阿密青年与上海小笼包》即将出版。与此同时,他正在开发一个新版本《上海小笼包索引》,将于2025年发布,其他项目包括创建市场上季节性食品的统计表和写一本关于中国面条的书。

三年来,因为疫情,申凯伟的很多朋友都离开了中国,但让他留在这里的却是中国面条。 “这不完全是面条的错,”他想了一会儿,然后纠正了自己。 “如果说有什么不同的话,那就是那些人让我失去了知觉。我想了解并讲述他们的故事。”

在沈凯伟看来,食物只是一种中间物质,所有的食物最终都是指人。

我对中国菜了解得越多,我就越不想成为一名厨师。

事后沉凯伟才意识到,来到中国并长期居住在这里根本就是“必然”。

1867年,我的曾曾祖父海勒姆·哈里森·洛瑞被派往中国传教,他在北京创办的教会先后建立了同仁医院和汇文大学,后并入燕京大学,刘海兰被任命为名誉校长。燕京大学.

申凯威的曾祖父和外祖父都是在北京出生长大的,但直到她来到中国,她才听母亲讲述家族的历史。

此后,他的曾曾祖父、曾祖父、外祖父多次来北京,站在崇文门前,凝视着曾曾祖父建造的教堂,想象着外国人在崇文门下的生活。时间。

(点击查看这个家族的历史:100年前参与创建燕京大学的美国人,其后裔在上海生活了18年http://static.zhoudaosh.com/329F00B360A2AF6EF5AB04D1C50BD403794E28EB3E484BD9AC0EA38B03E66185review=1725559 7 0)

近一个半世纪后,2005年申凯伟来到中国时,他还只是一个普通的外国人青年。一位有梦想的厨师想在高端餐饮行业扬名立万。在香港一系列尝试失败后,他来到上海,加入了后来在高端餐饮界名声大噪的法国厨师Paul Perret。后者当时也是刚入行,作为浦东香格里拉大酒店翡翠36餐厅的厨师,他每天都承受着巨大的压力,要尽快洗清自己的罪名。

申凯威虽然在厨房属于中层,但他的角色更像是一个传声筒。如果一个厨师对下面的人不满意,他就会一直利用他,给他施加压力,同样,如果下面的人不理解厨师的要求,他会给他们一个解释。你要问。

一年后,他厌倦了,不仅仅是因为他受到了两面的攻击。

“在厨房工作非常辛苦。你每周必须工作60或70个小时。我在中国,但我会说英语,而且我正在向法国厨师学习如何烹饪法国菜。我从来没有去过除了中国以外的任何地方。”我想去上海看看。 ”

很多人都会认为这是浪费时间,但沉采薇觉得不应该浪费时间,至少在上海的法式厨房里不应该浪费。他辞掉工作,骑着一辆旧摩托车来到青海,流浪了一个月。也许在那次骑行中,他生平第一次感受到了拉面的召唤。

2006年冬天来到青海后,他决定写一本关于中国面条的书。

这次骑行之后,他回到了上海,成为了SmartShanghai的美食编辑。虽然他没有受过媒体人的专业训练,但写作对他来说却是很自然的事,因为他的母亲是一名图书管理员,读了很多书。

我对中国菜了解得越多,我就越不想成为一名厨师。他想了解更多、了解食物的历史和文化,这对他来说比他的厨房技能重要得多。

他在上海结识了很多朋友,有的已经在这里生活了20年、30年。从他们身上他了解到了旧上海餐饮界“广东帮”与“宁波帮”之间的矛盾。餐饮业的主导地位主要是由经济地位决定的。他现在正在向朋友们讲述他的过去。秋高气爽吃大闸蟹如何识别螃蟹:20世纪初,如果你在商店点大闸蟹,服务员会把它们放在玻璃杯上。如果它能成功地在玻璃上爬行,那么它就是健康强壮的。否则,您可以选择另一种。

尽管他知道知识其实没什么用,但他却喜欢无用的东西,所以浑身散发着一种诱人的浪费之美。

祭奠享乐主义者,清明节去南京祭奠袁枚

正在加载视频.

大约10年前,他在语文课上读到了清代著名诗人袁枚的《随园食单》。

在推行“官营经济”的年代,还有什么比写一本菜谱更无意义的呢?但读完这本关于美食的书后,他立刻爱上了中国人。 “他讨论了食材和时令的重要性,讨论了厨师的作用,还解释了清末江南富人在豪宅里吃什么,非常有趣。”

袁枚虽然很有钱,但他写这些东西并不是为了炫富,他只是说说而已,仿佛一切都很正常。沉采薇很喜欢这样的说话方式。

今年清明节,这位美国人决定去南京寻找“水源”的踪迹,缅怀自己的“美食偶像”。 “我知道水源无法完全保存,但不是还剩下一些废墟吗?”后来的事实证明,水源已经完全消失了。 “原来的场地现在被办公楼、住宅区、地铁站和一所大学占据。”

袁枚以前的坟墓现在是一个保龄球馆照片/Graham Kennedy 他随后发现了袁枚坟墓的位置,现在是一个保龄球馆。 “我就是喜欢打保龄球,所以我决定去打保龄球来纪念他。”

“写完字后,我在门口的吸烟区点燃了从上海带来的蜡烛和香。有工作人员出来问怎么回事。我来这里是因为听说这里曾经是袁枚的墓。''

他将这种致敬描述为“一个享乐主义者向另一个享乐主义者表达的小小的敬意”。

一位享乐主义者向另一位享乐主义者致敬照片/Graham Kennedy 我们谈论过成为一名享乐主义者,但随着时间的推移,这个词的负面含义越来越少。我会去的。

“有时,当有人将乐趣置于其他一切之上时,这并不是一件好事。但显然我的生活中还有其他事情很重要。例如,我有道德,我们有行为准则。”

“但我的生活围绕着享受乐趣和了解周围的历史和文化。我不认为这是一件坏事。只要你是一个好人,不伤害别人并有道德原则。”我会保护你。” ”

袁枚也是这么想的。他加了。

与袁美香合影摄影/Graham Kennedy 沉采薇因为工作太辛苦而无法享受生活而离开了厨房。他认为这正在成为他的社会中越来越明显的趋势。

“人们努力工作只是为了出人头地,或者买房子或汽车。我觉得我很久以前就不再玩游戏了,当我25或26岁的时候。我的人生目标不是赚钱。”当然,你需要钱来付房租、买食物,但除了满足这些需求之外,你还需要享受生活。 ”

他听说过“volume”这个词,但英语中没有完美的替代词。 “仅仅因为我没有‘滚动’并不意味着我不努力工作。我在其他方面努力工作,但挣的钱却没有别人多。 ”

享乐主义的概念似乎正在发生微妙的变化,它不再必然与奢华、颓废等消极的生活状态联系在一起,在当今社会,它更像是一种宣言,一种反抗。去发现快乐,对抗盲目忙碌的生活。

“享受生活的乐趣并不意味着要花很多钱。就像在有风的夏夜散步,或者每年初夏看着广东、福建的第一波荔枝上市。所有这些捕捉的小乐趣.

他有一位密友,一位美籍华裔厨师,两年前去世,享年41 岁。 “他工作如此努力,想到他从未享受过自己的时光或真正放松,真是令人难过。”

市场时令菜肴海量图表及新版本《上海小笼包索引》

《上海小笼包索引》是典型的享乐主义者的杰作,但如果你整天都很忙,你就没有时间完成这个项目。

网上关于这个指标的文章已经铺天盖地,所以简单介绍一下他所做的,他用电子卡尺、剪刀、精确到0.01克的电子秤作为工具,他还走访了52家卖肉包子的餐馆。测量肉和汤的重量,并使用公式[(材料+汤/皮厚度)]计算。

“我喜欢这样的项目,虽然没什么用,但同时又很有用。小笼包索引很有用,因为它列出了很多小笼包店,它们的地址和离地铁站的距离。你可以告诉你关于小笼包的一切,结构、皮的厚薄、汤的量等等,但既然无法知道味道,那就没什么用了。

沉恺威解释道:“我为什么不告诉你呢?品味的好坏是很主观的,所以我只能说很客观的事情。”

这与他过去两年对食品市场所做的研究类似。

他选择了东湖路上最普通的菜市场,从海鲜到水果,什么都有卖。从去年开始,他和助手每周都会来店一次,关注所有打折的商品。

Kaiwei Shen 描述了一个正在进行的市场研究项目,该项目正在创建系统记录,记录哪些食品的销售时间和销售时间。他举了一个例子,

“比如,我们都知道冬笋只在一年中的特定时间上市,但它们具体什么时候上市?同样,草什么时候上市?荔枝什么时候上市?”

中国是一个重视时令美食的国家,而这也是申凯薇的最爱,她很喜欢时令美食。

“在美国就不一样了。当你去美国超市时,光看陈列的食物你无法判断现在是什么时间。你无法判断现在是冬天还是夏天。我就是这么认为的。”这是错误的,回到袁枚的哲学,他说我们应该吃时令的食物。

这在中国是一个非常古老的传统,沉恺威知道这个传统可以追溯到孔子之前的时代。中国古诗词早在《诗经》年也提到过许多时令食品。《国风·豳风·七月》 写道: “七月吃瓜,八月破锅,九月采茶拾柴,吃农家”。

他向我们解释说,一旦完成,所有的记录都会以一张巨大的图表的形式展示出来。 “将来你看这个,就像一个视觉艺术展示,它会被色彩缤纷地绘制出来,你会知道什么时候吃某些食物,什么时候去市场。”申凯伟说。我相信这张图表是正确的。可能只对某些厨师有效,但当然对他自己也有效。 “这对我来说已经足够了,所以我就这么做了。”

我们还在致力于创建新的小笼包指数,已完成近1/6的数据收集,预计将于2025年发布。 “因为到2025年,距离第一个小笼包指数成立已经过去10年了,这几年,小笼包行业发生了重大变化,所以我们再来一次。我还是打算去60家店。”龙宝餐厅将拥有全新的设计和理念,但不变的是,它将继续保留原来的器具。 ”

我是评论家,不是记者《上海小笼包索引》曾短暂在网上疯传,但申凯伟坦言,他更大的爱好是面条,各种面条,中国面条,意大利面条。Ta。当我到一个新地方时,我首先吃的通常是热腾腾的面条,这让我安心。

2019年,他写了一篇关于上海面食的评论。在两个月的时间里,我尝试了大约20 种不同类型的面食。虽然相对于小笼包的指数来说是一个小活儿,但是对于他的身体来说绝对没有什么好处。在最后一家餐厅吃完面食后,我回到家,一踩体重秤,发现体重增加了4公斤。

这篇文章发表后,上海的意大利厨师分成了两派,一派爱他,另一派讨厌他。许多意大利人抱怨道:“你不是意大利人,为什么要我告诉你如何做美味的意大利面?” ””

他承认这些是非常主观的术语。

“我只能给出我的看法,但不同的人有不同的口味。即使是同一天、同一家餐厅、同一个厨师做的食物,也会因为吃的人的心情不同而变得不同。”

对于他用“恶毒语言”批评的意大利餐馆来说,唯一的安慰是,他对上海的一系列“令人尊敬的”餐馆做出了同样严厉的评论。

有一天,他遇到了另一位和他一样经常“丢书包”的美食爱好者外国友人,他们踏上了寻找“老字号”的旅程。他们同意花一天时间尝试尽可能多的“老牌”餐厅。他们读了太多的历史,这些餐馆在他们眼里都被历史的光环包围着,让它们显得近乎神圣。

但结果却让两人都非常失望,“每次去餐厅,我们都会变得有些烦躁,谈话渐渐陷入沉默,失望充满了喉咙。”申凯伟事后回忆起这段经历时说道。在他的官方博客上。帐户,

“在尝试了八家左右的餐馆后,我们无言以对。对被历史蒙蔽的仇恨,对我们应该在几十年前关门的遗憾。”我充满了……我回到家,默默地躺在沙发上。我整个周末一次都没起床。”

这些荣誉不仅颁给了外滩的8 1/2米其林星级餐厅8 1/2 Otto e Mezzo Bombana,也颁给了在公寓里做小餐饮工作的自贡农民工。建筑室。

他最喜欢的餐厅一定是像这家非常有名的餐厅。照片/Elsa Bouillot 他说,“我是评论家,不是记者。”这意味着这不是一个使命。

并且他认为“情绪化的评论不是失败,有情感但没有理由的评论也不是失败”。

由于这些面条人只有空闲时间采访和写作,沉凯伟估计还需要两年时间才能完成这本关于中国面条的书。中国的面条文化博大精深,他打算将其分为两部分。他目前正在写小麦面条,并计划将来写大米面条。

“但这不是一本关于面条的食谱。这不是关于面条本身,而是关于参与面条的人。这些人来自山西、四川、青海、甘肃、北京、上海、苏州等。我想通过面条这个媒介来讲述他们的故事。”

十年来,他一直在关注住在这里的人们的故事,他想写下他们的生活、他自己的生活、面条本身,以及这座城市如何随着时间的推移而发生的变化。

首先,他想讲述一个68岁的老人韩路的故事,他多年来一直在寻找这个老人,现在终于见到了他,并和他一起度过了两天。申凯威这样形容他:他是将卡流拉面从西北传播到中国各地的成功者。

“在中国,人们经常提到兰州拉面,但事实上,无论你去哪个城市,大多数拉面店都是由青海化龙或甘肃张家川人开的。预计到2020年,拉面规模将达到200亿元。”独化龙县。

而这一切的始作俑者,正是韩露。

他到可可西里开采黄金,到玉树修路,在甘肃和青海两省之间经营袜业生意。 1983年我来到拉萨时,发现当地没有穆斯林餐馆。于是,他从西宁买了一个厨师,带到拉萨,开了一家拉面店。

“他的第一家拉面店是一个小排档,开在一个帐篷里。他花了4800元买了帐篷,这在当时是一笔巨款。这就是化龙部落最初的起点。”他去了厦门”

在申凯威看来,这个人是一个非常友善、踏实的人,出身于非常贫困的家庭,但是努力工作,和家人一起过着美好的生活。从本质上讲,他为拉面行业中所有追随他的人铺平了道路。目前,化龙县有超过三分之一的居民做拉面。

“如果不是面条,我根本没有理由去这些地方,见那些人。我和他待了两天,了解了他和他的童年,也就没有理由了。”了解他的童年。”

这并没有给他带来任何收入,但也许有一天一本关于这种面条的书会出版,他会得到一些收入,但也许不会。但现在,他们不但没有收入,还领交通费。但他说这就是他想做的。

Noodle 旅程的一部分照片/Graham Kennedy 与Noodle 相关的人和事对他来说是如此着迷,以至于他想讲述他们的故事,因为这让他陷入了一段焦虑的时期。

苏州有一家他常去的面馆,名叫“余念子”。其所在的嘉鱼坊原本有3家面馆,现在只剩下2家了。除此之外,还有一个就是东德兴。百岁老店同德兴一直与朱红兴面馆就丰镇大肉面的合法性问题发生争执。

相比之下,“Omenzai”似乎已经安静了很长一段时间。

这是一家很小的荞麦面店,只有四张桌子,由一对母亲和她的儿子经营。这八年多来,他经常带外国厨师来吃面条。我的母亲是一名会计师,但有一天她的丈夫决定退休后想做一些不同的事情。当时,她不会做面条,所以请了一个厨师来教她。

“后来她的丈夫去世了,她的儿子接手了。这让我想起了我的母亲。每次去苏州,我都会去我母亲的店。我叫她妈妈妈妈。面店。当我在那里看到她时,我感觉她的故事并不惊世骇俗,而是一个普通人的故事,让我们想起世界的安定、源源不断的流动。 ”

你也许还可以谈谈你的老板李贵和。

“那里的老板性格不好是出了名的,早期他经常骂吃面慢的人,所以很多人都把这里的面条称为‘骂面’。”现在老板不骂人了,但还是很有个性的。 ”

让沉采薇震惊的是,在和他交谈的过程中,她看出他对面条的热情太高了。他对上海面条和上海面条文化了如指掌。 “我非常喜欢他,因为他非常自信。有些人可能会认为他的自信太强了,几乎是傲慢,但我喜欢这个人,我想用自信来表达他。”

李贵和总裁的招牌配菜是鳗鱼细面,每份299元,想吃就吃。 “如果他的朋友来店里打麻将,他就不会做。即使前一天晚上和妻子吵架,第二天心情不好,他也不会做。”故事已经写好了,已经有一段时间了。

“想起来了,还有‘蟹家大院’的老板。他辞去了拍婚纱照的工作,开始卖蟹粉。但不知什么时候,他成了素食主义者。我从来没有吃过蟹。”用。”“鸡蛋。尝起来像面条。”

他在阳澄湖有一个螃蟹养殖场,他给大闸蟹播放中国传统音乐,让它们放松,这似乎有科学依据。

他的店里一碗蟹黄面要360元,开业以来一直保持这个价格。 “为什么?因为他深信道教和易经,相信神秘力量。我们知道圆的周长是360度,所以他一碗面要360元,我决定卖了。”但你可以这么做。”你无法再向圈子中添加一个。所以我们不能提高价格……”

P.S.有很多有趣的人和故事。对于这个美国人来说,面条更多的是一个借口,一个讲述人们故事的媒介。

“就像我在智慧上海的时候,如果我聘请其他作家,我给他们的测试就是写一篇关于麦当劳的评论文章。我不在乎他们是否喜欢麦当劳。我想要他们自己的故事。”导致麦当劳的事件和记忆。 ”

他说,

“我不知道你是否同意我的观点,但作为一名作家,如果你问自己为什么写作,答案是:因为你想听听别人怎么说,因为我想更多地了解自己通过他们的故事。” ”

在上海出生长大的人过着怎样的生活?他知道上海人近20年的生活是怎样的,但1982年上海人的生活是什么样的呢? ”

本站涵盖的内容、图片、视频等数据,部分未能与原作者取得联系。若涉及版权问题,请及时通知我们并提供相关证明材料,我们将及时予以删除!谢谢大家的理解与支持!

Copyright © 2023